RSS

rafting

30 Nov

alhamdulillah akhirnya bisa nulis di blog lagi nih, dah beberapa waktu ga sempat nulis, akhirnya bisa nulis lagi. ini karena ada hal yang memang harus daku tulis.

oke deh, tulisanku kali ini ga jauh dari kata wisata, karena memang yang mo daku tulis ada hubungannya dengan wisata. ya ini ada kaitannya dengan kegiatan yang baru aja daku alamin kemaren, tepatnya hari sabtu tanggal 29 nopember 2008.

terus terang ini baru pertama kalinya daku mengalaminya dalam hidup ini. kalo selama ini cuma tau dari tivi atau brosur-brosur, tapi kemaren akhirnya daku alamin sendiri…..

yessss…akhirnya daku bisa juga ngerasain yang namanya RAFTING alias ARUNG JERAM, bener-bener pengalaman yang seru dan yang pasti bikin kita pengen ngerasian lagi. gimana ngga, coba bayangin aja.kita mengarungi sungai dengan parahu karet, dan yang pasti arus sungainya deras banget dan banyak batu-batu besar. satu perahu diisi 5 orang peserta plus 1 orang guide. tingkat kesulitannyapun berbeda-beda. mulai dari yang biasa sampai yang sulit. tapi semua bisa kita atasin dengan catatan harus tejalin kerjasama team yang baik. karena tanpa adanya kerjasama team yang baik maka akan amburadul deh. dan ga lupa harus ikutin setiap aba2 dan petunjuk dari guide.

dan yang bikin kita seneng adalah dari setiap tempat ada namanya sendiri…seperti  goyang inul, batu titanik dan laen2, yang pasti seru abis, kita terguncang-guncang hebat…dan paling penting kita harus dengerin aba2 dari guide kita…seperti kalo guide bilang boom brarti kita harus berlindung di dalam parahu karena arus kuat banget, trus kalo guide bilang goyang brarti kita harus menggoyang perahu karena nyangkut di bebatuan…trus kalo guide bilang pindah kiri atau kanan itu brarti kita harus berpindah tempat ke kiri atau ke kanan karena untuk menghindari perahu terbalik, dan masih banyak lagi instruksi yang harus kita perhatikan…

hampir lupa…kita kemaren rafting di daerah probolinggo di kali sungai pekalen…dan kita pake jasa operator SONGA…. mohon maaf petanya balum bisa saja tampilkan disini…next time pasti saya lampirkan….kita brangkat dari kantor surabaya jam 5.30 pagi dan sampai disana jam 9.30….

total yang brangkat adalah 11 orang…tapi sayang bos kita ( ibu meny ) ga bisa ikut nyebur karena kurang fit…jadi kita ber-10 aja yang nyebur…dari 10 orang dibagi 2 kelompok…kelompok pertama terdiri dari : yopie-pak edi-kirno-arif-kiki dn kelompok kedua terdiri dari : diki-yanto( saya sendiri)-heri-mba deni-yuli…. pokoke bener-bener seru abis…bener pengalaman yang tak akan terlupakan….sekali lagi spri foto-fotonya belum bisa saya upload disini….next time pasti saya upload….

dari pengalaman kemaren, satu hal yang penting adalah kita semua harus terima kasih sama bu meny, karena tanpa dukungan beliau acara kemaren ga akan bisa terwujud, kerena beliau juga kita ga usah ngeluarin duit sepeserpun, soale semua ditanggung kantor, beliau yang memperjuangkan ke holding hingga disetujui dan berjalan deh acara kemaren…thanks a lot ya bu meny…..

selain itu hal yang penting laennya adalah kerjasama team, dan juga kekeluargaan di antara temen-temen kantor sangatlah berarti.

oke deh sementara ini dulu yang bisa saya tulis kali ini….sampe ketemu di tulisan saya yan laen

wasalam

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 30/11/2008 in wisata

 

Tag: , , , , ,

3 responses to “rafting

  1. NiNeD

    02/12/2008 at 3:29 pm

    Dear mr thoyenx… Yup q setuju bnget ma drmu klo acra rafting kmrn bener2x seru abis, meski stlah rafting bdan krasa remuk redam.. He3x, tp tu smua impas ma pengalaman rafting yg tak trlupakan, dgn pmandangan yg ciamik poul.. Seru-seru-n seru dee..

     
  2. NiNeD

    02/12/2008 at 3:34 pm

    Yup, q setuju bnget neh ma mr. Thoyenx soal rafting yg mang buat qta gak kan pernah kapok tuk rafting n rafting lg.. Meski sblm rafting d pekalen kmrn q jg dah prnah rafting d kasembon, tp beda bnget trip nya, jeram2xnya lbh menantang n view nya tuh bner2x buat qta kagum n takjub kan kbsaran sang pencipta.. Asyik-Seru n menegangkan dee acra raftingnya..

     
  3. Yopie

    04/12/2008 at 6:28 pm

    Nice Experience bro🙂

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: