RSS

Allah masih sayang…tapi juga memperingatkan…

13 Des

Alhamdulillah akhirnya bisa nulis di blog lagi nih, setelah beberapa hari sen ga up date blog. padahal dari kemaren-kemaren pengen banget up date blog, tapi apa daya kondisi ga memungkinkan……

ya beberapa hari ini daku sakit. tepatnya mulai dari hari minggu kemaren. ga tau kenapa tiba-tiba kok badan panas tinggi. padahal pagi ga ada tanda-tanda mau sakit. nah setelah mandi, baru badan kok panas.

daku pikir ah wajar, abis mandi mungkin wajar kalo badan panas. tapi kok tambah lama kok badan kerasa tambah panas. jadi ga kerasa enak donk. berarti ini bukan panas biasa nih. ini panas luar biasaa hehehehe…kaya iklan minuman energi aja ya….

akhirnya daku ambil kesimpulan bahwa daku sakit. karena suhu badan yang tinggi. akhirnya daku putuskan untuk minum obat penurun panas. alhamdulillah ada efeknya, panas mulai turun, tapi ga lama setelah itu panas lagi. daku berpikir ah wajar obat kan butuh waktu untuk bisa meredakan sakit. jadi daku bawa tidur aja deh.

lah kok tiba-tiba tanpa disangka lagi enak-enaknya bermimpi, ditengah-tengah mimmpi perut daku kerasa mules banget. akhirnya ga tahan daku bangun dan pergi ke wc deh tuk ngusir tuh mules. ya lumayan dengan sedikit susah payah akhirnya mulesnya ilang juga.

eh hampir lupa, mohon maap sebelumnya…. ternyata daku “mencret”….jadi hanya angin dan cairan aja. mah mulai dari sinilah malapetaka itu berawal..busyet kaya bencana aja hihihihihihi…

mulai dari saat itu, dari sore, malam bahkan tengah malampun daku maap “mencret” terus. kebayang donk rasanya gimana. yang pasti luemes banget deh. dan keadaan itu berlanjut sampai dengan hari selasa. tapi untung hari seninnya daku dah ke dokter, jadi dikasih obat. alhamdulillah rabu sudah fit lage, walaupun belum 100%.

nah dari kejadian ini hikmat yang bisa daku ambil adalah :

“Allah memberikan cobaan pada kita, baik itu berupa sakit, bencana atau semacamnya, berarti Allah masih sayang sama kita. Kenapa demikian karena dengan di berikannya cobaan sama kita biar kita ingat bahwa manusia punya kelemahan. Karena Allah tidak akan memberikan cobaan buat kita jika kita tidak bisa menerimanya. So intinya kita harus bisa lebih dekat lagi sama Allah. Selain itu berarti Allah juga memperingatkan kita bahwa manusia adalah makhluk yang lemah, yang punya banyak kekurangan. Maka kita harus bisa menjaga diri kita, berusaha untuk memelihara yang telah diberikan oleh Allah..”

Ya semoga kita semua bisa menjadi manusia yang berguna. Okeh deh sampe sini dulu tulisan saya kali ini. next time saya pasti akan posting tulisan-tulisan yang laen.


wassalam……..

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 13/12/2008 in curhat

 

Tag: , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: