RSS

Tips Password Untuk SMS Rahasia

15 Des

Tidak bisa dipungkiri teknologi semakin canggih, tidak terkecuali di dunia ponsel. Tapi sejalan dengan berkembangnya teknologi, semakin mudah pula orang dapat mencuri informasi, khususnya ponsel. Hampir semua data / file yang  ada di ponsel dapat dengan mudah berpindah tangan. Karena itu , sudah banyak pengembang aplikasi membuat program untuk memproteksi data ponsel.

Pengiriman SMS juga dapat diamankan. Layaknya file foto maupun data lainnya, sebuah pesan SMS dapat dienkripsi. Caranya sangat mudah, tinggal install aplikasinya di ponsel pengirim dan penerima agar data yang sudah diacak tadi tetap bisa ditampilan.

SMSCrypt adalah aplikasi yang dimaksud. Aplikasi garapan “Axialis Team” memiliki dua fasilitas sekaligus, yaitu enskripsi SMS dan memproteksinya dengan password. Password ini bisa dibedakan untuk masing-masing nomor penerima SMS.

So bagi Anda-anda yang sering berkirim pesan rahasia, tidak perlu kuatir dan cemas. Cukup dengan menjalankan  aplikasi ini, pesan rahasia Anda tidak akan dengan mudah dibaca orang lain. Berikut ini langkah pengoperasiannya

  • Step 1

Download aplikasi SMSCrypt Lite dari klik disini

Setelah selasai, selanjutnya install ke ponsel

  • Step 2

Setelah terinstall, jalankan aplikasi ini. Maka aplikasi akan langsung mencoba mengecek jika ada SMS masuk. Setelah itu baru masuk ke menu utama. Disana ada 4 pilihan, yaitu : Message, Contacts, Setting dan Help.

  • Step 3

Lakukan setting terlebih dulu. Baru setelah itu masukkan daftar kontak, beserta kata password sesuai keinginan. Password ini bisa berbeda-beda untuk tiap nama kontak.

  • Step 4

Setelah tahapan sebelumnya selesai di lakukan, kini Anda siap menggunakan qplikasi ini untuk berkirim pesan rahasia. Pilih Message > New Message.

  • Step 5

Seperti layaknya mengirim SMS biasa, Anda tinggal mengetikkan pesan yang akan dikirim. Setelah selesai,  klik “OK” kemudian tentukan nama kontak yang ingin Anda kirim.

  • Step 6

Berikutnya, aplikasi SMSCrypt akan secara otomatis mengirimkan pesan ke nomor penerima.

  • Step 7

Di ponsel penerima yang telah menginstall aplikasi yang sama, pesan yang dikirimkan  akan masuk tersimpan di folder “received” aplikasi ini. Jadi, tidak akan terlihat / tersimpan di folder inbox pesan.

  • Step 8

Untuk membukanya pun, Anda di minta memasukkan password yang sebelumnya dibuat dan disepakati kedua belah pihak. Jadi memeng benar-benar terjamin bukan.

Bagaimana mudah bukan. Pesan rahasia Anda akan terjamin keamanannya. Selamat mencoba………..

Tips ini saya dapat dari majalah “Pulsa Edisi 143 Th. VI / 2008 “

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 15/12/2008 in Tips 'n Tricks

 

Tag: , , ,

5 responses to “Tips Password Untuk SMS Rahasia

  1. alkens

    07/01/2009 at 2:09 am

    Apakah apa software untuk memberi password padasemua sms di inbox hp kita, jadi tidak bisa terbaca org lain? Matur Nuwun!

     
    • thoyenx

      08/01/2009 at 1:27 pm

      trims ya alkens dah mampir di blogku…sori baru balas……
      terus terang saya sendiri lom pernah nyoba software tersebut…
      tapi ini ada dari getjar…mungkin bisa bermanfaat…. silahkan klik http://www.getjar.com/products/5964/FileLock

       
    • thoyenx

      08/01/2009 at 1:27 pm

      trims ya alkens dah mampir di blogku…sori baru balas……
      terus terang saya sendiri lom pernah nyoba software tersebut…
      tapi ini ada dari getjar…mungkin bisa bermanfaat…. silahkan klik http://www.getjar.com/products/5964/FileLock

       
  2. Fi3rust

    26/04/2009 at 8:56 am

    Asyk jg lo ada sms rhasia yah.?

     
    • thoyenx

      28/04/2009 at 9:02 am

      trims komennya…..kayanya sih juga gitu..punya sms rahasia asik banget…tapi jangan dijadikan hobi ya..kasian tuh yang diboongin..he he he…sekali2 bolehlah sembunyi2…asal jangan terus2an ya…lebih baik jujur deh,,,tul ga….

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: