RSS

On Duty….

17 Des

Ni kejadian kemaren sih. Tapi kayanya perlu diabadikan deh momentnya. Soale ga tiap hari kita-kita bisa kaya gini. Too expensive for me gito loh. Kalo ini free of charge alias gratis hehehehehe……

Like usually, like another day, like every selasa n kamis day, kantorku ada yang namanya sales call bersama. Maksudnya adalah, kantorku kan bergerak dalam bidang perhotelan dan wisata. Oh ya profile company-nya lom aku tulis ya. Nanti daku tulis yang lengkap profilenya deh.

Dilanjut ya. Nah untuk menarik konsumen, kan kita ga mungkin nih di kantor aja nunggu orang datang. Apalagi kita sebagai marketing kan harus aktif bergerak toh. Makanya kita menjemput bola, dengan cara mendatangi kantor-kantor, perusahaan-perusahaan, sekolah-sekolah, pokoke semua tampat yang mo kita datengin deh…hehehehehehe…maksa ya……tapi ga kok. Kita kan dah janjian dulu gitu loh.

Nah kemaren selasa 16/12/08 kita sales call ke daerah kalianak, perak, dan terakhir di Tunjungan Plaza. Pertama kita ke daerah kalianak dulu, baru kita ke perak. Sebenernya sih kalo mau bisa aja ke TP dulu, tapi berhubung masih pagi so belon buka deh plazanya. Makannya kita ke tempat yang laen dulu.

Singkat kata singkat cerita, tibalah kita di penghujung tugas, yaitu ke TP. Sampai di tempat ditujuan, kita prospek tuh company. Masalah dia ketempat kita atau tidak itu nomor sepuluh. Yang penting penawaran masuk dulu. Biar kalo dia ada acara inget sama kita gitu maksudnya…..

Nah sempai situ selesailah tugas kita. Tapi eeeeeiiiiitttt, cerita ga brenti sampe disini lho yaaaaa….. ini masih berlanjut. Pas dah mo pulang, Mr. Yopie (marketing Klub Bunga) punya ide, gimana kalo kita nongkrong dulu. Sekalian dia mo pamit alias acara perpisahan. Karena mulai minggu depan dia resign dari jabatannya, karena ada alasan yang tidak bisa saya ceritakan disini.

Akhirnya kita semua setuju dengan ide Mr. Yopie. Karena jarang-jarang kita bisa nongkrong di jam kerja. Setelah menimbang-nimbang akhirnya kita putuskan nongkrong di J.CO

Asik banget deh, karena baru pertama kalinya daku kongkow di tempat gituan. Gituan dalam arti positip loh ya. Karena budgetnya buat daku too much expensive…hehehehehehehe…kere kok cerita-cerita ya….ga pa-pa yang penting pede aja ya…. ^-^

Kita nongkrong sambil makan donat, minum coffee n ice. Serasa seperti executive muda gito loh…..sekali-kali ngaku-ngaku kan ga dilarang toh …hehehehehe…. Tapi kita nongkrong disana malah keliatan banget kaya wong ndeso…lah kok bisa….gimana ga kaya wong ndeso, kita tuh sibuk foto-fotoan. Yang pose gini, dah gitu ganti lagi. Pokoke umek (umek = sibuk) dewe.

Mo liat foto-foto narsis kita. Nih silahkan di liat okey….

me & Mr. Arief

me & Mr. Arief

sekali-kali mejeng di tempat keren. Ni lagi sama Mr. Arief (marketing Kartika Graha Hotel)

me & Mr. Yopie

me & Mr. Yopie

kalo ini lagi mejeng bareng Mr. Yopie. Mungkin ini yang terakhir bisa foto bareng. soale bentar lagi dia dah ga sekantor lagi sama daku…..

Me, Mrs. Deni, Mr. Yopie

Me, Mrs. Deni, Mr. Yopie

nah kalo ini mejang bareng Mrs. Deni (Pondok Jatim Park) & Mr. Yopie (Klub Bunga). Gimana keren ga

Mrs. Deni & Mr. Yopie

Mrs. Deni & Mr. Yopie

nah ini dia 2 orang aktor yang bikin acara kemaren terlaksana. suwun yo boz

gimana keren kan…..so pasti doonk….ya tugas tetap harus dijalankan, after that up to us. Yang penting tugas udah dilaksanakan. Kalo emang masih ada waktu ga ada salahnya deh memanjakan diri. Hilangkan penat sejenak.

Thanks 4 Mr. Yopie & Mrs. Deni….donatur kita…hehehehehehe….tanpa mereka daku ga bisa deh mongkow kaya gini….semoga sukses buat Mr. Yopie, walaupun kita ga sekantor lagi, tapi friendship never end kan….

It’s enough 4 now. Next daku tulis cerita lagi, just wait …….

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 17/12/2008 in My journey

 

Tag: , , , , , , , , ,

4 responses to “On Duty….

  1. NinEd

    18/12/2008 at 5:35 am

    Wakekekek…… Acara Sales visit jd lebih asyik klo bisa begini ni… Qta konkow di J.Co kmrn se x an little farewell party with Mr. Yopie… Keep Contact ya guys where ever U R…. I’ll never forget this moment…

     
    • thoyenx

      18/12/2008 at 6:47 am

      hehehehehehe…..iya benul mba…kalo sales kol kaya gini ga pa2 deh tiap hari juga…hihihihihihi……tenang mba friendship never end kok mba…..selama masih ada kontak……thx yo

       
  2. miracayo

    25/12/2008 at 9:23 am

    aku pengen ikuuuuuuuuuuuuuuuut jugaaaaaaaaaaa
    hikhikhik..
    jahat nih mas dan mbak…ga diajak adek yang satu ini…

     
    • thoyenx

      25/12/2008 at 9:32 am

      sakno yo….adikke ga dijak..makane ke sby…biar nti diajak jln2 gito loh hehehehehe
      trims yo wis sudi mampir. jangan cuma sekali tok lho ya

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: