RSS

Andaikan…????

29 Des

Ini masih karena nyantai di kantor. Jadinya bisa buka-buka imel lagi kiriman dari temen.

Kali ini imel dari Mr. Basman (nama asli Arie Julianto). Dia kirim imel seperti ini.........

Seandainya KITA yang jadi BOSS dan Orang Lain jadi STAFF

Bila boss tetap pada pendapatnya, itu berarti beliau konsisten Bila boss berubah-ubah pendapat, itu berarti beliau fleksibel. Bila staff berubah-ubah pendapat, itu berarti dia plin-plan ! Bila staff tetap pada pendapatnya, itu berarti dia keras kepala !

Bila boss bekerja lambat, itu berarti beliau teliti. Bila staff bekerja lambat, itu berarti dia tidak perform !

Bila boss bekerja cepat, itu berarti beliau smart. Bila staff bekerja cepat, itu berarti dia terburu-buru !

Bila boss lambat memutuskan, itu berarti beliau hati-hati. Bila staff lambat memutuskan, itu berarti dia telmi !

Bila boss mengambil keputusan cepat, itu berarti beliau berani mengambil keputusan. Bila staff mengambil keputusan cepat, itu berarti dia gegabah !

Bila boss terlalu berani mengambil resiko, itu berarti beliau risk taking. Bila staff terlalu berani mengambil resiko, itu berarti dia sembrono !

Bila boss tidak berani mengambil resiko, itu berarti beliau prudent. Bila staff tidak berani mengambil resiko, itu berarti dia tidak berjiwa bisnis !

Bila boss mem-by pass prosedur, itu berarti beliau proaktif-innovatif. Bila staff mem-by pass prosedur, itu berarti dia melanggar aturan !

Bila boss curiga terhadap mitra bisnis, itu berarti beliau waspada. Bila staff curiga terhadap mitra bisnis, itu berarti dia negative thinking !

Bila boss menyatakan sulit, itu berarti beliau prediktif-antisipat if. Bila staff menyatakan sulit, itu berarti dia pesimistik !

Bila boss menyatakan mudah, itu berarti beliau optimis. Bila staff menyatakan mudah, itu berarti dia meremehkan masalah !

Bila boss sering keluar kantor, itu berarti beliau rajin ke customer. Bila staff sering keluar kantor, itu berarti dia sering kelayapan !

Bila boss sering entertainment, itu berarti beliau rajin me-lobby customer. Bila staff sering entertainment, itu berarti dia menghamburkan anggaran !

Bila boss sering tidak masuk, itu berarti beliau kecapaian karena kerja keras. Bila staff sering tidak masuk, itu berarti dia pemalas !

Bila boss minta fasilitas mewah, itu berarti beliau menjaga citra perusahaan. Bila staff minta fasilitas mewah, itu berarti dia banyak menuntut ! ...........dan masih banyak lagi.

Bila boss membuat tulisan seperti ini, itu berarti beliau humoris. Bila staf membuat tulisan seperti ini, itu berarti dia : frustasi iri terhadap karir orang lain negative thinking barisan sakit hati provokasi tidak tahan bantingberpolitik di kantor tidak produktif tidak sesuai dengan budaya perusahaan ..........dan masih banyak lagi

....... Ha ha ha ha .......... ............ ......... ......... ......... Lumayan menghibur imel dari Om Basman. Yah lumayan buat mengendurkan urat syaraf. Tapi kalo diliat dari segi nalar ada betulnya juga ya...heheehehehehehehe.....

Salam boss......^o^ )..

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 29/12/2008 in curhat

 

Tag: , , , , , , ,

4 responses to “Andaikan…????

  1. putrinegriangan

    29/12/2008 at 6:06 pm

    jadi yg nulis boss atau staff yaa???🙂

     
    • thoyenx

      30/12/2008 at 8:10 am

      trims ya komennya. thanks juga dah mo mampir di blog saya. kalo menurut putri kira-kira cocoknya aku jadi apa hayooooo….
      kalo saya sih pengennya jadi diri sendiri aja deh….ga mo jadi boss juga ga mo jadi staff…..tapi ga kaya yang di tulisanku lho ya…..hi hi hi hi hi hi……
      sekali lagi trims ya….n jangan bosen mampir di blogku ya….

       
  2. Mira

    18/01/2009 at 7:58 am

    eits
    gw kesindir habis2an niiih…
    secara aku udah dua kali dapat boss dan selalu komplain. kok ujung2nya aku yang slah ya?
    hahahahahaaaa
    kasih aja kesimpulan,
    bila bos selalu benar
    maka staff selalu salah
    see??
    i love that post…dan akan sering mampir kesini.
    mas yaaan…ajariiiiiin dong bikin blog kueren kayak giniiii…
    hahahahahahaaaa

     
    • thoyenx

      18/01/2009 at 5:22 pm

      wow wow wow my lovely friend..he he he…terdampar juga di blogku ya…hi hi hi…..emang tuh tulisan sengaja diposting buat mereka2 yang selama ini jadi staff kena apes trus kali ye…ha ha ha ha…sori guyon….
      suwun kalo mo mampir trus…emang harus kali ye…he he he…tenang selama kamu masih suka posting di blog…daku akan selalu jadi komentatormu deh….ga bakalan absen……..
      iki ngenyek ta ngetest…masa yang memperkenalkan dunia maya padaku minta diajarin ga kebalik nih…..hahahahahahahahahaha……
      thanks a lot yo mir…..ta tunggu komen yang laene yo……..

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: