RSS

Tips Jika HP Kita Hilang Atau Di Copet

07 Feb

Akhir-akhir ini sering terjadi pencurian HP, baik di tempat-tempat umum, dilampu merah perempatan jalan (dengan memaksa!), di halte, bis, didalam kendaraan umum dan lain-lain. Semakin hari semakin mengkhawatirkan saja lingkungan sekitar kita.

Ini ada sedikit tips yang saya dapat dari Mr. Topik, jika HP kita hilang atau di copet. Mau tau tipsnya apa, simak terus tulisan saya.


Seperti kita tahu bahwa setiap HP memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI), yang mana nomor IMEI ini antara HP yang satu dengan HP yang lainnya tidak akan sama. Kalau anda ingin tau nomor IMEI HP anda, caranya cukup mudah kok. Ikuti langkah-langkah dibawah ini :


Untuk mengetahui nomor IMEI HP anda, pencet di HP anda.

Pertama tekan : * # 0 6 #

Lalu tekan : ok

Selanjutnya : Pada layar akan tampil 15 digit kode.

Catat nomor ini dan simpan di tempat yang aman.


Jangan simpan di dompet, lebih baik ditinggalkan di rumah atau kantor yang kira2 menurut anda aman…

Dengan mengetahui nomor IMEI ini, Apabila HP anda dicuri, segera hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan kode IMEI ini. Maka operator akan langsung melakukan blocking, sehingga HP tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya. Karena yang di block adalah HP nya dan bukan nomor kartunya.

Memang sih HP anda tetap tidak akan kembali…. tapi setidaknya orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya (biar nggak keenakan tuh maling).

Sehingga kalau semua (atau sebagian besar) HP – HP yang dicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasar gelap harganya akan jatuh, dan diharapkan trend pencurian HP sudah nggak mode lagi…

Semoga Bermanfaat


TOLONG DISEBARLUASKAN

LETS MAKE A BETTER TOMORROW


 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 07/02/2009 in Uncategorized

 

Tag: , , , , , ,

8 responses to “Tips Jika HP Kita Hilang Atau Di Copet

  1. MG

    31/03/2009 at 3:25 pm

    Tx infonya…
    Info ini sangat bermanfaat sekali bagi mereka yg punya HP, bgtu jg dgn gw…
    Skali lg tx…

     
    • thoyenx

      01/04/2009 at 1:38 am

      trims ya dah mampir di blogku….mudah-mudahan bermanfaat…semoga ga sampe kejadian hp-nya ilang yaa…..

       
  2. Kheynie_Hae海庚

    01/04/2009 at 3:14 pm

    Sy msh punya pertanyaan seputar HP,klo boleh tlg d jawab y bang author…
    ^-^
    Gmana y cara mengenali HP BARU yg kemasanny asli dgn HP second yg kemasan asli?
    Gw takut mau bli hp baru, tp isiny malah hp second… Kan Rugi skali, uda byr jutaan bt bli hp baru, tp yg d jual malah hp second…
    Skr counter2 hp yg gak resmi uda pd pinter otakny, jual HP Second dgn kemasan baru spt kemasan HP ASLI…
    Sdgkn pembeliny jadi merasa tertipu u/ hal beginian…
    Bt bang author, tx uda mau membaca prtanyaan sy in…

     
    • thoyenx

      03/04/2009 at 8:25 am

      trima kasih atas pertanyaannya…aku coba jawab ya..mohon maap sebelumnya kalo jawabannya ga memuaskan…
      emang sih hal kaya gitu tuh bikin kita BT banget ya…tapi sepinter-pinternya pembeli lebih pinter yang menjual…tul ga…karena itu tadi sulit banget bedain mana HP yang bener2 baru dengan HP yang baru tapi second..karena mereka2 yang menjual HP seperti itu sudah memikirkan bagaimana caranya biar pembeli tidak bisa membedakan kalo diliat dari sisi fisik aja…..karena sangat ga memungkinkan bagi pembeli tuk membuka HP secara keseluruhan…
      nah kalo saya sendiri pasti akan membeli HP di counter2 resmi aja..yah walaupun sedikit lebih mahal (biasanya..) tapi sudah terjamin kualitas dan keasliannya…selain itu harus garansi dari pabriknya bukan hanya garansi dari toko saja….jadi tiap ada kerusakan kan tinggal balikin aja ke tokonya…kan masih garansi resmi dari pabriknya….itu jalan terbaik menurut saya loh ya…
      bagaimana…semoga ga mengecewakan ya…

       
  3. Kheynie_Hae海庚

    03/04/2009 at 3:45 pm

    Hmm, bgtu yach…
    Wah, terima kasih banyak buat bang author yg uda menjawab keraguan sy…
    Moga2 orang laen ga keliru n rugi dalam membeli hp baru…
    Tx… ^-^

     
    • thoyenx

      06/04/2009 at 8:41 am

      hmmm..ya seperti itu deh jawaban dari saya..semoga ga kecewa ya….
      karena saya selalu beli di toko resmi…so keraguan akan barang baru tapi jeroan second ga terlalu menghantui….
      sering2 mampir di blogku ya….

       
  4. vivin fitriadi

    14/12/2010 at 2:44 am

    thankz atas infox

     
    • thoyenx

      14/12/2010 at 3:10 am

      thx udah mampir di blog saya….smoga bermanfaat…

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: