RSS

TIPS MENGHILANGKAN WINDOWS GENUINE ADVANTAGE (WGA)

13 Des

Buat para bajaker lover alias pecinta software gratisan…hehehehehe..sama seperti penulis…karena buat apa beli yang ori..kalo yang gratis banyak berserakan..hehehehehe….

Nah berkaitan dengan hal diatas…buat para pemakai windows ga ori alias bajakan…pasti dijamin ga akan kaget dengan yang namanya WGA (Windows Genuine Advantage)…soalnya nih peringatan pasti muncul didepan layar monitor kita yang pake windows xp ga ori…apalagi ada kata-kata yang bunyinya..kalo ga salah gini…”you may be a victim of countervierting”….nih peringatan ngasih tau kalo windows kita ga asli…awalnya sih biasa aja..lama2 jengkelin juga deh..malah sepertinya bikin lambat saat login deh…

Nah buat yang ngalamin hal seperti diatas…ga usah kuatir..dan ga usah buru2 beli yang ori…tapi kalo emang punya modal buat beli yg ori silahkan aja..karena terakhir temenku beli harganya sekitar 1.350.000 yang premium….

tapi buat yang bajaker lover…nih aku nemu caranya..setelah malang melintang di dunia googling..akhirnya nemu caranya..thx buat yang udah aku copas ilmunya….disini aku bagi dua cara….

CARA MANUAL

1. Klik Start -> Run, kemudian ketik Regedit, setelah itu akan muncul registry editor,
kemudian masuk ke folder

HKEY_ LOCAL_MACHINE\SOFWARE\MICROSOFT\WINDOWS NT\CURRENT
VERSION \WINLOGON\NOTIFY

2. Delete folder “WGALOGON” dan semua isinya

3. Restrat Windows XP anda

4. Pada saat bootimg tekan F8 untuk masuk ke safe mode

5. Setelah masuk ke windows, buka explorer, kamudian hapus semua file yang ada di
dalam folder berikut :

C:\WINDOWS\system32\WgaLogon.dll
C:\WINDOWS\system32\WgaTray.exe
C:\WINDOWS\sytem32\LegitCheckControl.dll

6. Restart kembali komputer anda, dan lihat hasilnya….

ini cara yang buat mereka yang mau bersusah payah sedkit…nah kalo cara diatas ga berhasil…pake cara yang satu ini…

CARA OTOMATIS

Buat yang ga suka ribet dan butuh hasil instan..pake software yang satu ini..namanya Remove WGA..dari namanya udah bisa ditebak kalo software ini untuk ngilangin WGA…karena software ini baru bisa bekerja jika windows xp yang kita gunakan tidak ori…caranya cukup mudah….tinggal download aja filenya disini….lalu jalankan programnya..ikutin petunjuknya…dan..sim salabim….setelah kita restart komputer kita..maka ga akan muncul lagi tuh peringatan….

Gimana hasilnya…selamat mencoba yaaa…LET’S MAKE A BETTER TUMORROW

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 13/12/2009 in Tips 'n Tricks

 

Tag: , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: