RSS

Hati-hati Marak Penipuan Berkedok FB

04 Des

Lewat tulisan saya kali ini, saya mo cerita tentang pengalaman pribadi…walaupun bukan saya sendiri yang mengalaminya….”tetapi hampir saja”…musibah dialami oleh temen deket saya…lewat tulisan ini…saya ga mo menghakimi yang menipu….hanya saja biar tidak ada orang laen yang tertipu…dan biar yang merasa menipu tau…bahwa masih banyak cara untuk mengais rejeki yang halal…walopun hasilnya sedikit…tapi kalo mendapatkannya dengan cara yang bener dan halal…insyaallah banyak faidahnya….

ikutin critanya yaa…karena penting banget buat para netter biar ga ketipu…

awal cerita bgini….temen saya di tag oleh temennya fb toko online yang menjual laptop dan berbagai macam handphone..seperti nokia dan blackberry…dengan harga yang super menggiurkan….siapapun orangnya pasti akan sangat2 tertarik..selain dari harga yag super edan…juga dari respond sang penjual yang cepet menanggapi pertanyaan seputar produknya…baik itu melalui sms atopun juga telpon….dengan kata2 yang sangat meyakinkan..sehingga kita mau bertransaksi…

kejadian terjadi pada hari selasa tgl 30 Nopember 2010…waktu itu temen saya order 2 laptop dan 2 blackberry..kalo tidak salah…yang pasti totalnya lebih dari 10juta…setelah deal…temen langsung transfer sesuai dengan harga yang telah disepakati…temen langsung transfer ke rek bri sang penjual…setelah konfirmasi…sorenya dikabari bahwa barang sudah dikirim melalui tiki jne…katanya seperti itu….dan kemungkinan kamis sore sudah tiba di bandara juanda…

temen di kasih nomor hp  orang yang mengurus di bandara juanda…jadi kamis sore disuruh menemui orang tersebut….sebenernya temen sudah mulai punya firasat ga enak pada hara rabu…soalnya si penjual susah dihubungi…baik itu lewat sms ato telpon…tapi dia membesarkan diri…ga mo mikir yang jelek2…akhirnya pada kamis sore…dia minta tolong saya untuk nganter ke bandara tuk ambil barang…selama perjalanan dia cerita kalo si penjual dan orang yg hrs ditemui di bandara…mereka ga bisa ditelpon…telpon nyambung tapi tidak diangkat…

akhirnya sampa juga dibandara…kita ga tau harus kemana…si penjual cuma kasih nama dan notel orang yang hrs ditemui…tanpa kasih tau orang tersebut bekerja dimana…di kargo apa…akhirnya kita berdua cuma bisa nunggu..sambil mencoba terus menelpon mereka…lelah akhirnya..karena ga bisa2 menghubungi..akhirnya kita berdua memutuskan untuk kembali ke kantor…dengan anggapan bahwa..dia sudah bener2 tertipu…sampai hari ini..barang masih belum diterima..dan si penjual juga tidak mau menerima telpon dari dia…

akhirnya temen saya harus mencari pinjeman kesana kemari untuk mengganti uang orang yang mau beli laptop dan blackberry tersebut…dia masih belum mau untuk mengurus masalah uang dia yang udah ditilep…karena dia berpikir harus mengembalikan dulu uang para pelanggannya..setelah ini selesai…baru dia akan mengurus uangnya…yang pasti coba akan lapor ke yang berwajib…

nah buat para netter semua…cerita saya ini bisa dijadikan contoh…untuk lebih berhati-hati dalam bertransaksi di internet…dan ada beberapa keganjilan mengenai cerita saya ini…antara lain …

1. si penjual sebenernya punya rekening mandiri…entah mengapa…sewaktu temen mo transfer ke rek mandirinya..dilarang…dengan alasan atm dan buku tabungannya di bawa oleh isterinya..haaaaaaaaahhhh ????????…kan aneh…ga ada hubungannya….kan bisa aja dia cek lewat internet banking…ato cek lagi nanti..setelah ketemu istrinya….malah dia kasih no rekening bri istrinya…kan aneh toh..

2. setelah konfirmasi barang udah dikirim…temen minta no resinya…kok ga dikasih..dengan alasan dibawa sama karyawannya..padahal udah beberapa hari..masih belon dikasih juga…kan aneh toh..

3. setelah konfirmasi barang udah dkirim…ga beberapa lama..menjelang sore..dia telpon temen saya…mengatakan bahwa barangnya tertahan di bandara..dengan alasan ada masalah dengan surat2nya…dan dia meminta ke temen untuk mentransfer lagi sejumlah uang..dengan alasan untuk mengurus masalah dibandara…untung saja temen ga melakukannya..kalo iya..bisa tambah lagi uangnya ditilep…akhirnya si penjual bilang sudah beres…..

dari beberapa keganjilan diatas..mudah2an bisa dijadikan contoh…ciri-ciri orang yang mo nipu…sebagai puncaknya….saya harap para netter berhati-hati dengan profile dari fb brikut ini….tapi dia sering berubah-rubah foto prifile…yang pasti no telponnya

081331113388

mudah-mudahan yang merasa menipu tergugah hatinya tuk ngembaliin uang temenku…dan semoga ga ada lagi korban2 brikutnya….

 
92 Komentar

Ditulis oleh pada 04/12/2010 in curhat

 

Tag: , , , ,

92 responses to “Hati-hati Marak Penipuan Berkedok FB

  1. akbar

    09/12/2010 at 2:11 pm

    w juga jadi korban

     
    • thoyenx

      10/12/2010 at 5:48 am

      wah saya ikut prihatin yaaa…bisa di share disini…ketipu sama siapa di fb…biar orang laen ga jadi korban lagi…trims ya

       
  2. akbar

    10/12/2010 at 12:12 pm

    ketipu ama Mentari Cell..
    sampe sekarangnya barangnya belum ada..
    semoga sadar ajah..
    kyanya sih yang punya bertempat tinggal di bandung….
    semoga tuhan membalas apa yang ia perbuat.

     
    • thoyenx

      12/12/2010 at 3:00 am

      wah sama yaaa…bujannya barangnya ga ada….kayanya semang ga ada…jadi bener2 mo nipu…ya mudah2an aja si pelaku diberi ganjaran yang setimpal..thx udah sharing

       
  3. akbar

    12/12/2010 at 2:14 pm

    ternyata Mentari cell itu membajak facebook seseorang, dia lalu menggunakannya untuk penipuan
    coba ajah anda search di twitter “mentari cell”
    di situ ada orang yg mengaku di bajak fbnya oleh mentari cell

     
    • thoyenx

      14/12/2010 at 3:09 am

      wah..ternyata udah banyak ya korbannya…tapi sayang saya lom punya account tweeter…smoga aja pelaku segera tertangkap…biar ga ada korban lagi….kasian mereka yang tertipu…padahal nyari uang susahnya minta ampun…thx infonya….

       
  4. aan

    21/12/2010 at 12:54 pm

    bukan hanya mentari cell. Kemaren saya pesan aino lewat fitry cell, dah 1 minggu barang ga sampai2… Diminta no resi juga ga diberi, dg alasan ini itu…hati2 dg penipu…

     
    • thoyenx

      22/12/2010 at 6:13 am

      sepertinya..memang banyak ya penipuan di fb..terutama yang menggunakan embel2 cell…dan anehnya
      rata mereka yang nipu…mengaku berlokasi di derah sumatra….seperti batam…riau..pekanvaru..medan…dll….so buat yg belum tertipu…hati2 ya..jangan sampe tergiur hrg yg super diluar akal sehat…udah pasti bohong…trims udah share…

       
  5. Aldi

    23/12/2010 at 12:42 pm

    wah makasih banyak kawan, saya sudah deal tawar-menawar sama mentari cell ini, alhamdulillah saya sempet baca blog agan sebelum transfer, alhamdulillah banget ga kena tipu, makasih banyak ya

     
    • thoyenx

      24/12/2010 at 2:42 am

      sama-sama…senang bisa membantu…lebih baik..jangan diteruskan..karena mentari cell sudah pasti menipu…sampe sekarang teman saya tidak dikirim barangnya…dan dia harus mengembalikan uang pelanggannya….buat yang mo transaksi…sebaiknya cari2 info dulu…tentang si penjual….sebelum uang kita melayang…

       
  6. susan

    24/12/2010 at 4:56 am

    Wah….baru aja ngeadd si mentari Cell dan sempet chat juga katanya lokasi dia di bengkalis RIAU.

    Gajadi deh belinya…

     
    • thoyenx

      27/12/2010 at 2:03 am

      ya betul banget tuh…jangan percaya !!!!!!…itu asli penipu..jangan lakukan transaksi..daripada nti uang anda hilang..barang ga datang…lebih baik jangan diteruskan….karena sudah pasti penipu…

       
  7. yan

    28/12/2010 at 10:05 am

    wahh…makasih bgt udah bagi2 infonya,berharga bgt..,aq brusan mw nge add mentari cell ini,krna tergiur dg harga n8 yg sangat murah itu.
    Untung aq selidiki dulu kredibilitas ni profil,eh ada ni blog…
    Makasih bgt infonya..

     
  8. Ragiel

    29/12/2010 at 5:11 am

    sy jg dah ketipu gan, pesen bb gemini gx kekirim jg… hmmm sy telat bc blog agan nech, y udahlah bwt pengalaman hidup, cm berharap smg lewat blog ini gx ada lg orang yg ketipu, dan bg si penipu semoga mndpat blsan yg setimpal. tx alot

     
    • thoyenx

      29/12/2010 at 5:42 am

      waduh…saya ikut berduka yaaa..mohon maap..saya nulis disini juga karena temen baru ketipu….jadi baru bisa nulis deh…smoga ga ada lagi deh yang kena….dan semoga yang nipu bisa dapet ganjarannya…..

       
  9. Ragiel

    29/12/2010 at 6:16 am

    yakin lah gan…. si penipu akan menghabiskan uangnya dgn tergeletak d rumah sakit… hehehehe
    bukannya nyumpahin….tp itu uneg2 dlm ht ajj….

     
    • thoyenx

      29/12/2010 at 7:53 am

      kalo cuma dirumah sakit aja mah enak donk…abis sehat nti nipu lagi..kalo bisa mah …mending di penjara aja kali yaa…biar kapok ga nipu lagi….orang cari uang susah2..kok ditipu begitu aja…..

       
  10. coco

    30/12/2010 at 2:43 pm

    Laporin Polisi langsung atja…….. GPL…
    Orang kya gitu mesti diBRANTAS………

     
    • thoyenx

      30/12/2010 at 11:53 pm

      kayanya sih harus begitu…biar kapok…thx commentnya yaa…

       
  11. dz.

    31/12/2010 at 9:08 am

    toko lain yang serupa di facebook: “Jagol Rezky Shop”
    @thoyenx: izin share tulisan ini ke fb, ya. tq & salam kenal.

     
    • thoyenx

      02/01/2011 at 2:37 am

      thx infonya…jadi tambah refrensi toko ol yang harus diwaspadai….saya terima kasih banget kalo mo di share di fb…biat ga ada korban lagi….trimss

       
  12. akbar

    01/01/2011 at 3:31 pm

    jangan di laporin ama yg dah jadi korban
    cz klw dah jdi korban, bsa kena pasal juga
    jadi sama2 kena.

     
    • thoyenx

      02/01/2011 at 2:38 am

      nah itu dia…kendalanya di situ…makanya terakhir aku tanya temenku…apa udah dilaporin ke polis…ternyata belum…soalnya dia takut kena pasal juga…jadi serba salah….

       
  13. okta

    02/01/2011 at 8:02 am

    terimakasih sob atas informasinya!! hampir saja aku mau transaksi dengan salah satu penjual HP online di FB, tapi setelah aku cek di comment FB nya ternyata ada yang jadi korban, dan setelah aku cek do google ternyata udah banyak yang jadi korban!! semoga penipu biadap ini mendapatkan azab dari Allah…!!! amien!! bagi yang menjadi korban, yang sabar ya.. Allah memberikan cobaan tidak diluar kemampuan umatnya!! dan dibalik semua cobaan pasti ada hikmah dibaliknya!

     
    • thoyenx

      02/01/2011 at 11:46 am

      sama-sama sob..sukur deh kalo belum transfer…emang harus lebih hati-hati lagi kalo mo beli barang..semoga penjahatnya cepet ketangkep deh….

       
  14. abi

    02/01/2011 at 10:03 am

    untung blum transaksi ni.. thanx y.. Truz ada referensi toko ol BM yg bisa dipercaya g..? thx

     
  15. abi

    02/01/2011 at 5:29 pm

    ada referensi toko ol BM yg bisa dipercaya ga? thx

     
  16. Joe veystrie

    05/01/2011 at 11:50 am

    saya juga kena tipu gan!
    barang yang saya order, BONY VAIO setelah di transfer uang nya tidak ada sama sekali kelanjutan berita nya,,,
    mudah2 han gak ada lagi yang ketipu gan,,
    parah tu orang!!

     
    • thoyenx

      06/01/2011 at 8:10 am

      waduh sayang sekali yaaaa…mudah2an ga ada korban deh…tapi kayanya sih korbannya udah banyak banget tuh….yaa buat pelajaran aja kali yaaa…thx udah share…

       
  17. Kang Uya

    09/01/2011 at 1:44 pm

    waduh kang untung saya belom transaksi tadinya mu ngambiil 20 unit BB…makasih gan hatur nuhun (orang sunda)…
    oh ia buat yang udah kena tipu mau gak mau harus merelakan karena kalo mau di laporkan pun susah kan transaksinya bia bilang barnag ILEGAL juga kan…terkecuali pelaporannya atas penualan barang ILEGAL baru kayaknya bisa…
    sekedar info yang jualan online BM di FB:

    Mentari Cell
    Abadi Jaya cellular
    Batam Celluler

     
    • thoyenx

      10/01/2011 at 3:22 am

      sami-sami kang….untung lom transaksi yaa..kalo udah…ga kebayang..brapa uang yang harus direlakan dibawa tuh maling….
      betul juga…kendalanya disitu…jadi yang merasa jadi korban juga pikir2 lagi klo mo lapor ke polis…malah bisa2 dituduh penadah deh…thx infonya ya kang….kalo yang mentari cell udah pasti penipu…tolong disebar luaskan biar ga bisa nipu lagi…kalo yang lainnya aku msh lom tau..penipu apa ga….kalo ada yg punya infonya..mohon di share yaa…thx infonya ya kang….

       
  18. meta

    10/01/2011 at 6:13 am

    hiks,,,sya telat taunya,,udh kburu kena tipu,,;(
    yahh,,wlopun bgtu apa daya smua sdh trjdi. tetap hrs sya ikhlaskan…
    dan brsyukur bsa mnjdikan ini pengalaman buat sya..

    skedar share, ini ada info alamat fb penipuan:
    Plaza Onlineshop, dgn link websitenya http://www.plazaonlineshop.com..
    dia mengaku dri batam, tp sepertinya bukan. krn kl dlihat dr no. rek angka depannya
    125xxxxx (sprtinya ini kode dpn no. rek bandung)

    dan msh bnyk lg fb2 penipu yg lain..

    stelah cek2,,trnyata dia jg mmbajak fb para korbannya.

     
    • thoyenx

      11/01/2011 at 2:11 am

      waduh….saya ikut berduka yaa….memang kayanya mau ga mau ya harus di ikhlasin deh….smoga aja kita dapet yang lebih sebagai gantinya…dan yang menipu mendapatkan rugi yang lebih dari yang dia dapatkan….
      thx udah share..smoga ada yang membaca trit saya ini..biar tidak ada lagi yang tertipu….dan biar ruang lingkup si penipu semakin sempit…..

       
  19. dwi

    11/01/2011 at 6:31 am

    sharing pengalaman aja..

    saya Alhamdulillah selama ini bertransaksi jual-beli lewat internet aman-lancar-jaya..

    tip untuk bertransaksi yang aman:

    paling aman adalah COD – Cash On Delivery. pastikan tempat bertemu di keramaian atau tempat umum dan usahakan tidak sendiri.

    Untuk transaksi dengan kartu kredit
    ———————————–
    – untuk trusted web dari luar negeri seperti Apple, cip1, dll sampai yang lokal macam bhinneka tidak diragukan lagi keamanannya kecuali no kartu kredit yang mungkin di “hack” pihak luar. antisipasinya saat proses “checkout” pastikan ada logo gambar gembok “secured” biasanya dipojok kanan bawah atau dialamatnya berubah dari http://.. menjadi https://… (“s” = secured CMIIW)
    setelah itu pantau juga rekening tagihan kartu kredit tiap bulannya

    Untuk transaksi dengan bank transfer
    ————————————
    – ini yang paling sering menjadi santapan orang-orang yang tidak bertanggungjawab a.k.a penipu. terutama bila informasi melalui situs terbuka seperti eBay, jejaring semacam facebook atau forum komunitas contohnya kaskus

    saya selalu menggunakan third party yang terpercaya seperti paypal (di kaskus ada yang namanya RekBer – rekening bersama tapi saya belum coba)

    fungsi 3rd party adalah memfasilitasi uang yang saya transfer, tidak langsung diberikan pada pihak penjual, sampai barang tiba ditempat dengan kondisi sesuai deskripsi penjual.

    begitu pula kalau kita dipihak penjual, pastikan pengiriman barang melalui ekspedisi terpercaya dan bisa di track pengirimannya melalui internet seperti DHL, UPS, Fedex atau yang lokal macam JNE. hal ini untuk mencegah pembeli yang “nakal” (report ke paypal barang belum sampai, padahal sudah kita kirim).

    semoga bermanfaat,

    salam.

     
    • thoyenx

      11/01/2011 at 12:36 pm

      trima kasih banyak mas dwi…tipsnya sangat berguna banget…mudah2an…tipsnya banyak yang baca…biar kita semua terhindar dari para penipu2 licik…yang mau enaknya aja..tanpa mo susah payah berusaha mendapatkan rejeki yang halal….trims sekali lagi yaa

       
  20. Anna

    12/01/2011 at 4:23 pm

    ATI2 dgn PENIPUAN BERKEDOK PENUALAN HP/GADGET ONLEN MURAH DI FB

    agan2 ane abis kena tepuhh ma nih org Alasi Panga (Perfone GaleryCell) http://www.facebook.com/perfonegallery

    modus dese
    jualan onlen HP/ GADGET HIGH-ENDS di FB

    duit udeh dikirim brg ga ada gan…..
    Ngakunya jualan murah krn brg dr batam yg ade setelah ane cek ke salah satu bank Rekening dese itu dibuka di Daan Mogot!

    buat agan2 yg mo transaksi onlen di FB spy lbh ati2 dagh
    ane udeh lapor ke polisi tp percuma bank ga akan balikin uang kita juga =____=
    seprtinya ini dilakukan oleh sindikat yg kuat soale usut punya usut setelah saya cek ke bank, Rekening pelaku bertempat di Jakarta walau pengakuannya dr BATAM!!
    dan Penarikan ATM yang dilakukan oleh pelaku itu dilakukan di PALU!!!!
    semoga tidak ada org yg tertipu modus seperti ini di FB ya!!
    ciri-2 pasti wall tdk bs Dikomen, isi halaman hanya foto2 brg elektronik yg pelaku tawarkan ke korban dengan mencantumkan harga2 yg jauh dari harga asli!

     
    • thoyenx

      13/01/2011 at 8:32 am

      mba anna terima kasih komennya….
      saya ikut berduka ya….terima kasih infonya..mudah2an ada yang baca komen anda..jadi yang mo transaksi sama penipu ini harus berpikir dua kali deh…
      nah itu dia masalahnya…kenapa para penipu ini masih banyak bergentayangan…karena mereka masih susah untuk disentuh oleh aparat dan instansi terkait….laporpun seperti tidak banyak membantu…tapi setidaknya kita sudah berusaha..siapa tau suatu saat nanti para penipu seperti ini bisa diberantas…
      so buat temen2 yang mo bertransaksi online..terutama barang2 elektronik…ada baiknya mencari thread2 yang membahas tentang penipuan online..siapa tau nama penjual yang sering menipu ada di thread tersebut…so kita terhindar dari penipuan…
      skali lagi thx buat mba anna yang udah share di sini…

       
  21. wedarndut

    13/01/2011 at 12:00 pm

    saya jg kena Gan…
    FBna Citra Celluler euy…
    rugi bandar Gan…
    sialan tu orang..
    mau share no HP n rekeningna nch..
    081374307709 rek mandiri a/n Ade Restu 118 000 696 6955
    Saya dendam bgt sm tu orang gan..

     
    • thoyenx

      15/01/2011 at 2:41 am

      sabar bos…suatu saat para penipu seperti ini pasti dapet ganjarannya…berpuluh-puluh lipat ganjarannya…saya yakin itu..suatu saat sepandai-pandai tupai melompat..pasti jatuh juga…
      nah hukum karma berlaku juga buat para penipu seperti ini…thx infonya..smoga info anda ada yang membacanya…biar ga bisa nipu lagi nih orang…

       
  22. rony

    14/01/2011 at 2:17 pm

    Liat link FB temen ada Mentari CELL, lha koq jual Mac Book Pro cuman 5 juta, Samsung Galaxy S cuman 3 juta, ane telepon, kebetulan ane di duri, ngajakin COD ga berani dia…eh begitu di Googling nomer hapenya 081331113388..ketemu deh kalo nih orang SCAMMER..perlu juga kita laporin polisi aja biar tau rasa..

     
    • thoyenx

      15/01/2011 at 2:44 am

      yup betul banget…dia jual dgn harga yg ga masuk akal…dulu aku juga sempet pura2 dari daerah sono…trus aku ajak COD..eh ga mau…ada aja alasannya….emang dasar udah niat nepu tuh orang…
      wah kalo laporin ke polis kayanya susah juga…kayanya prosedurnya berbelit2 deh…kecuali yang kena tipu dari aparatnya sendiri…baru deh bisa diuber tuh orang…ya semoga aja ada yang berani melaporkan…dan ditindak…biar ga seenak udele sendiri nepu orang…thx udah share yaa

       
  23. bengsan

    16/01/2011 at 5:23 am

    Hati hati dengan “abadi jaya cell”, cari di facebook saja gan. Harga nya miring bahkan sampai separuh harga, saya minta transaksi lewat rekber tidak disanggupi nya, bahkan dia nawari 70% dulu dari harga, sisanya dilunasi setelah barang terima.

     
    • thoyenx

      18/01/2011 at 6:35 am

      trims infonya…ya mungkin ini salah satu ciri toko online yang mo nipu…mudah2an aja ga ada lagi yang tertipu..dengan baca blog2 yg seperti saya ini…trims udah share

       
  24. rofi

    18/01/2011 at 3:03 pm

    matur thank you bro,…untung aq g jd order pdahal udah mw pesen….

     
    • thoyenx

      18/01/2011 at 11:23 pm

      alhamdulillah…..untung belon transfer yaaa…sukur deh…mudah2an lebih banyak lagi yang baca artikel ini…biar lebih banyak lagi yang terhindar dari penipuan

       
  25. dedydonk

    19/01/2011 at 2:20 am

    waaaa….nyaris euy
    untung rasa penasaran cari informasi dilakukan, soale harganya dahsyat dan masih bisa nego
    makasih OM

    kalo gitu ayo dilaporin aja ke pihak FB nya rame2..terutama yang pernah kena

     
    • thoyenx

      19/01/2011 at 6:09 am

      waaaaahhh….selamat..anda bener2 bruntung…gara2 rasa penasaran…akhirnya terhindar dari penipuan…boleh juga tuh….tapi kayanya dia bajak fb orang deh….tapi ga ada salahnya dicoba…thx udah share…

       
  26. risti

    19/01/2011 at 7:24 am

    izin share fb.. tfs

     
    • thoyenx

      20/01/2011 at 9:08 am

      monggo silahkan…dengan senang hati..semoga banyak yg baca…biar ga banyak yang ketipu lagi…

       
  27. may

    19/01/2011 at 7:37 am

    ane baca ini jadi khawatir dikira penipu, secara harga yang ane tawarkan tuh kompetitif beud. yeah, meski yang ane jual nih herbal dan bukan elektronik. Tapi, alhamdulillah banyak yang beli, sih, dan syukurnya barang2 itu nyampe dan berkhasiat karena emang asli…tapi gimana ya? jadi agak khawatir juga jualan dengan harga murah, takut dikira penipu >.<
    padahal baru nyemplung di dunia bisnis jual beli online

    ada saran untuk ane gan?

     
    • thoyenx

      20/01/2011 at 9:14 am

      ga usah kuatir…harga murah itu sudah pasti yang dicari pembeli….yang penting emang kita ga niat nipu…dan produk yang kita jual bisa dipertanggung jawabkan..alias barangnya ada…
      selain itu yang penting pelayanan…seperti jika emang sudah kirim produknya…segera berikan nomer resinya…terutama pengiriman yang bisa di tracking…jadi yang beli tidak kuatir…dia bisa cek keberadaan barangnya….selain itu berikan alamat dan nomor telpon yang jelas dan benar…alias alamat yang sebenarnya…yang bisa dipertanggung jawabkan kebenerannya…kalo kita melakukan itu…insyaallah..calon pembeli ga akan takut lagi untuk bertransaksi deh…alhamdulillah..semua itu udah saya jalani…dan alhamdulillah..semua pelanggan saya puas….kalo kita bener jangan takut untuk melangkah….trims udah share…

       
  28. Hati2 pENNipuan

    21/01/2011 at 4:45 am

    ad yg bru “JAGOL Rezky Shop” d FB dg no teLp. 083-136-014-028 n mhon d cek uLang kLo ad shop2 onLine,,kyaknya hrus brpkir Lg deh. . .

     
    • thoyenx

      21/01/2011 at 5:33 am

      wah…siiiippp…tambah lagi refrensinya….terima kasih banyak gan infonya…sangat2 membantu..biar ga ada lagi yang terjerumus..thx gan dah share…

       
  29. rony

    28/01/2011 at 8:39 am

    hampir kena tipu ama mentari cell. udah punya niat beli nih. pas saya liat2 fotonya tiba2 fbnya keknya di hapus. tiba2 tidak bisa di akses lagi. kemungkinan di hapus oleh situs fbnya. jadi wa cari2 info di gogle , ketemu juga nih blog dan ternyata mentari cell penipu. thx ya yg buat blog ini.

     
    • thoyenx

      29/01/2011 at 2:42 am

      sukur deh lom sempet ketipu….emang mentari cell bener penipu kurang ajar tuh…kayanya udah banyak korbannya..moga2 aja ga bertambah….thx udah share ya…

       
  30. saprian

    05/02/2011 at 3:26 am

    THANKZ info’y,, hmpir aja gue mesan,, udh nego lg sma org’y,,
    anjing tu org yg udh nipu,,
    buat yg udh terlnjur ketipu, yg sabar aja ya,,

     
    • thoyenx

      07/02/2011 at 5:14 am

      wahhh…selamat deh…untung belon transaksi yaa….harus lebih berhati-hati lagi yaaa…thx udah share…

       
  31. juandi

    05/02/2011 at 3:29 am

    thankz gan info’y…
    pdhl gue udh ksi tau ke tman2 yg laen tuk mesan,,
    hampir aja gue mesan 10 unit sony vaio..
    anjing tu orang,,
    mudahan aja dia cpet kaya, biar nggak nipu orang lagi..

     
    • thoyenx

      07/02/2011 at 5:19 am

      thx gan udah share…..kalo bisa tolong disebarluaskan yaaa…biar ga ada yg tertipu lagi….
      jangan disumpahin cepet kaya gan….namanya maling/penipu..tetep aja maling/penipu…kalo dia kaya malah tambah bahaya…nti bisa mbayar orang utk jadi anak buahnya deh…malah tambah kaya nti…hihihihihihi..
      mending disumpahin biar cepet ketangkep aja deh…biar kapok….

       
  32. kakap

    05/02/2011 at 3:33 am

    waduh gue telat info ni,,
    gue kmrin mesan 3 unit acer ferrari..
    pantasan aja, gue hubungi lagi nggk diangkat hp’y..
    sialan tu orang,,, mampus aja tu org, disambar geledek,,,

     
    • thoyenx

      07/02/2011 at 5:22 am

      so sori ya bos…ane ikut berduka deh….yang sabar ya bos
      jadi apa yg saya tulis bener yaaa..kalo belon order…di telp ato di sms.pasti langsung di bales dgn baik sekali…begitu udah transfer..langsung deh susah di telp ato di sms…kalo saya sih nyumpahinnya…biar cepet ketangkep deh tuh orang…biar nanggung perbuatannya…thx udah share…

       
  33. justice

    11/02/2011 at 8:55 pm

    thank you banget buat infonya, sbnrnya gw brusan mesen laptop di Abadi Jaya Cell, tapi gak mau ambil resiko deh lebih baik mencegah dripada nyesel kemudian… Gw agak curiga soalnya waktu gw tanya ongkir barangnya, katanya gratis trus harganya miring banget 1/3 dari harga aslix trus masih bisa nego lagi. Buat tmn2 yg uda ketipu, ayo laporin aja ke polisi spy gak nambah lagi korbannya, n biar kapok juga t orang yg nipu..

     
    • thoyenx

      18/02/2011 at 2:08 am

      sukur deh kalo belon sampe transfer…jadi uangnya bisa selamat….yaaa mungkin buat para netter harus lebih teliti dan cerdas lagi…kalo ada yang jual barang..terutama elektronik…kalo harganya super edan..alias murah banget dari harga normal…patut di curigai…lebih baik teliti sebelum membeli…daripada nyesel di kemudian hari….thx udah share

       
  34. kevin

    16/02/2011 at 4:06 am

    hahaha… itu pasti pelakunya orang bugis… dari tehnik operasinya dan dari cara menipunya…
    (mengapa saya tau???) karena saya dulu salah stu dari anggota penipu seperti itu, tapi da tobat..
    dulu saya ngerjain undian berhadiah, dan modus dokumen…
    jadi buat semua aja.. jangan mudah tertipu dengan sesuatu yang tidak wajar, karna kaget menerima informasi yang luar biasa menggiurkan adalah obat bius buat rasio kita, dan ahirnya nurut pa kata penipu, dan ahrinya terkuras habis rekening kita hohohohoho

     
    • thoyenx

      18/02/2011 at 2:18 am

      waaaaaahhhhh….saluut buat bang kevin…udah brani mengakui perbuatannya di masa lalu…sukur deh kalo udah tobat…tapi bener nih udah tobat…nti kalo ada kesempatan dalam kesempitan..operasi lagi deh…hehehehehehe sori becanda…mudah2an benar adanya yaa…tapi lebih salut lagi kalo abang brani bongkar cara operasi para sindikat penipu ini sama polis…itu lebih baik lagi…biar ga ada korban lagi deh…but …thx anyway udah mo share pengalaman pribadinya…mudah2an…lebih banyak lagi yang tobat mengikuti jejak bung kevin ini…amiiinnn

       
  35. satrya

    22/02/2011 at 3:42 am

    Aq juga ketipu ma jagol rezky shop dan saya sudah sebar luas kan di dunia maya n lapor polres batam n poltabes jogjakarta

     
    • thoyenx

      22/02/2011 at 7:12 am

      salut buat tindakan mas satrya…..mudah-mudahan ada hasilnya….terutama ketangkep ama aparat…biar kapok…dan penipu2 lainnya biar tau rasa….thx udah share yaa..,.

       
  36. ris

    28/02/2011 at 4:12 am

    Terima kasih banget share infonya, hampir mau ketipu juga…

     
    • thoyenx

      01/03/2011 at 7:53 am

      sama-sama…senang bisa membantu…semoga bisa lebih berhati-hati lagi…thx udah mampir….

       
  37. cyber_police

    02/03/2011 at 10:23 pm

    Dari nmr handphonenya saja bukan asli kode area sumatera,saya sarankan sebelum berbelanja online alangkah baiknya search dulu di google nama,nomer telepon,user name facebook,atau alamat web
    Jgn lupa menambahkan “penipuan”

    Contoh
    “Penipuan oleh mentari cell”

    Atau gunakan REKBER (rekening bersama,via kaskus)

    Tapi lebih “SEMPURNA” jika menggunakan cara COD (cash on delivery) yaitu penjual dan pembeli telah menyepakati akan bertemu di suatu tempat yang disetujui,untuk melihat barang tapi bawalah rekan anda agar tidak terjadi hal yg tdk di inginkan.

    Mau tau tentang penipuan online? atau ragu saat ingin membeli secara online?

    Anda bisa bertanya di nomor 08565333946,trims🙂

     
    • thoyenx

      07/03/2011 at 7:56 am

      thx mas cyber_police…sarannya okeh banget…smoga tulisan saya bisa tersebar luas…jadi banyak para netter yang menmbaca tipsnya…biar terhindar dari penipuan…

       
  38. mr

    30/03/2011 at 8:00 am

    citra cellular penipu………

     
    • thoyenx

      11/04/2011 at 3:57 am

      thx gan infonya…semoga bermanfaat….

       
  39. oji

    18/04/2011 at 8:38 am

    thanks infonya gaan…
    mungkin bisa dicollect dan dirilis daftar online shop mana aja yang udah pernah nipu temen2, termasuk yang pake account fb.

     
  40. Leo

    19/04/2011 at 4:58 am

    Satulagi penipu besar y batamstore 47 an. fauzi ridwan

     
  41. alie

    10/05/2011 at 10:07 am

    Saran saya dilaporkan aja kasus penipuan, gak usah kuatir dianggap sebagai penadah, sudah ada penipu lewat FB jual beli barang elektronik yang sudah diringkus sama polisi karena ada yang melapor, itu beritanya di TV One. alamatnya juga dari riau lho. So…, jangan takut dianggap penadah kalau memang bukan penadah

     
    • thoyenx

      17/05/2011 at 1:03 am

      thx sarannya bos…..
      smoga yang udah pernah jadi korban penipuan….brani untuk mengambil langkah ini…biar ga tambah merajalela tuh para penipu….

       
  42. doel

    13/05/2011 at 4:51 pm

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6745761

    nih
    tambahan….
    tarok di depan
    http://www.facebook.com/profile.php?id=100001734374224

    kenapa gw bisa bilang penipu?
    I. wall ga bisa di ganggu gugat
    II. ada harga yang mencurigakan:
    1. http://www.facebook.com/album.php?ai…00001734374224
    canon EOS 1000d, harga pasaran paling murah, 480USD
    harga dia 3,350,000
    2.http://www.facebook.com/album.php?ai…00001734374224
    nikon D3000, paling murah 520USD, harga dia 3,250,000
    3.http://www.facebook.com/album.php?ai…00001734374224
    nikon d40, harga paling murah 699USD, harga dia 3,400,000
    4.http://www.facebook.com/album.php?ai…00001734374224
    Macbook pro, harga starting at 1800USD (STARTING AT!), harga dy 5,700,000
    5.http://www.facebook.com/album.php?ai…00001734374224
    Acer ferrari one 200, harga pasaran 300USD, harga dy 4,570,000 (ketawan banget harga suka2)
    and now the fu*king retard mistake
    6.http://www.facebook.com/album.php?ai…00001734374224
    Acer ferrari 4000, harga 2000USD, dijual sm dy 3,570,000 (lebih murah drpd Acer ferrari one 200 yg notabene lbh jelek)
    7.http://www.facebook.com/album.php?ai…00001734374224
    ipod aplle touch? dy yng nemuin nih barang, buka aja linknya, gw bru tau ada ipod touch yg kayak ginian ud di launch, di situs apple aja ga ada
    8.http://www.facebook.com/album.php?ai…00001734374224
    http://www.facebook.com/album.php?ai…00001734374224
    http://www.facebook.com/album.php?ai…00001734374224
    untuk 3 barang diatas, gw ud ga bisa ngomong lagi soal harganya…..

    THE ULTIMATE!!!!
    9. http://www.facebook.com/album.php?ai…00001734374224
    belom release, kemungkinan release sekitar maret 2011 dengan harga dibawah 500USD
    anugrah rockshop, sangking nge-rocknya dia, uda dapet barang duluan…

    another proof
    http://www.facebook.com/album.php?ai…00001734374224
    liat gambar2 yang dia bilang stock dy, perhatiin, barang sama, tapi kok background fotonya beda2?
    terus, http://www.facebook.com/photo.php?fb…00001734374224, kok ada “EBAY” nya ya?

    gw jg liat dy ada bilang “ucapan terimasih” kepada para pelanggannya
    disebutin 1-1 pelanggangnya
    gw cb random check (yang namanya pake full name), kaga ada yg keluar dr friend list nya…

     
    • thoyenx

      17/05/2011 at 1:18 am

      trims infonya…sangat berguna sekali…smoga info yang anda kirim bisa diliat banyak orang…biar ga tambah lagi daftar korban penipuan dari bandit2 ini….

       
  43. Anugrah Adiwilaga

    13/06/2011 at 1:43 pm

    Wahh,…sayangg saya g baca ini… saya juga ketipuu… barusan….ahh..

    Laporin aja kan ada no rekeninnya biar d blokir… dan dilacak no rekening siapa.

    No teleponnya sama dengan diatas…no simpati.

    dan no rekening dia. BNI a/n Dinar Rosma 0207672446 silahkan bilamana ada yg sama….. ayo lapor sama2.

     
    • thoyenx

      13/06/2011 at 3:37 pm

      waahhh…maap ya mas anugrah…mungkin tulisan saya ga ke index di halaman 1 google…jadi ga bisa kebaca semua orang…kalo emang mas anugrah punya keyakinan dan keberanian untuk melaporkan….itu amatlah hal yang baik sekali…sapa tau bisa ditangkep pelakunya…karena setau saya…akun fb-nya masih aktif…jadi masih ada kemungkinan akan ada korban2 lainnya….trims dah share…

       
  44. Bagus

    14/06/2011 at 6:15 am

    Waaaaaah, ane hampir juga ketipu nieh, udh mau transfer pdhl sore ini, utg baca artikel nie, makasih banyak,

    Mentari cellular shop, ku liat tmn2nya bnyk anak palangkaraya, padahal dia di batam, trus ak cek no hpnya dari PALU, ini nonya 085341493157, penipuuuuuu..

     
    • thoyenx

      15/06/2011 at 3:00 pm

      alhamdulillah…..sukur deh kalo lom sampe transfer….
      kalo saya rasa nih penipu lokasinya tidak bener2 di batam…soalnya teman saya yang tertipu..pernah cek…uang yg ditransfer..ternyata dicairkan di sekitaran jakarta…jadi intinya tuh penipu bisa melakukan apa saja biar korban tertarik…karena dengan bilang lokasinya di Batam…orang pasti berpikir…oooohh bener kalo harganya murah..soalnya mungkin ga pake cukai…padahal itu semua akal2an ajaaaa…yaa smoga mereka2 yg belon menjadi korban lebih bijaksana lagi kalo mo beli barang yang harganya diluar akal sehat…trims udah share

       
  45. angga

    15/06/2011 at 4:10 am

    saya jg jd korban ni…
    1 jt lenyap..:(
    org itu masih idup ato gak??
    kita sumpahi rame2 aja…

     
    • thoyenx

      15/06/2011 at 3:02 pm

      jelasnya masih idup donk…buktinya akun FB-nya masih aktip…dan saya yakin masih banyak yang bakalan jadi korban….kalo bisa jangan cuma disumpahin…lebih baik dilaporin aja…biar kapok

       
  46. angga

    15/06/2011 at 4:17 am

    alasi panga penipuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

     
  47. angga

    15/06/2011 at 4:23 am

    ni nmr rek si penipu yg saya transfer.
    mukhtar madjid
    142201000646504

    nmr hpnya:
    082188355270
    081244397815

     
    • thoyenx

      15/06/2011 at 3:04 pm

      trims ya mas udah share disini…mudah2an banyak yang baca artikel saya ini…biar ruang lingkup tuh penipu berkurang

       
  48. FANNI

    22/06/2011 at 3:00 am

    WADUH..AKU SEBENARE WES KROSO KALO ANEH.SEBENARE AKU UDAH MELAKUKAN PERJANJIAN.KALO BARANG DATANG BARU AKU LUNASI.TAPI PAS BESOKNYA DIA BILANG HARUS LUNASI DULU KARENA HARUS PEGANG NO.RESI, KRN KALO TIDAK NO RESI ITU NANTI BARANGNYA G BISA MASUK JNE….akhirnya gue kirim juga, ditambah lg aku harus isi tabugan sebesar Rp 1,9 jt ato beli pulsa voucher 250rb lalu kirim no vouchernya ke dia(lagi2 aku g mengikuti kata hati)
    2,2 juta aku lenyapppppppp (ortuku jg bilang jgn percaya lo jgn kirim2 uang,kakakku jg, tp aku masih bersihkukuh) hiks hikshiks
    GIMANA DONG? AKU MAU LAPORIN REKENINGNYA DIA .HERI PRASETYO (rek 5235077237),DIA BILANG LUNASI BISA LEWAT REK ISTRINYA NAMANYA AJENG SAFITRI (rek 375801000421507). trus bilang jg ada bendahara namanya DWI NUGROHO. laporin kemana?????
    bilangnya dari BATAM,riau juga
    ini no mereka:
    0853-78333888
    0853-41493157

     
    • thoyenx

      28/06/2011 at 3:44 am

      wah..kayanya anda udah ketipu tuh…kalo secara akal sehat seharusnya kita sadar…kalo seperti ini pasti ada yang ga beres…tapi kenapa herannya…semua yang kena tipu hampir sama seperti ini…mereka mau saja menuruti permintaan mereka…apa mereka punya keahlian untuk menghipnotis yaaa…walo hanya lewat suara ato tulisa aja…kalo emang mo laporin…coba aja laporin ke polisi…yang penting anda punya bukti2…biar ga dikira penadah gitu….saya ikut berduka yaaa….smoga bisa dijadikan pelajaran buat semua…tthx udah share…

       
  49. Tya

    26/06/2011 at 4:37 pm

    hufs…
    sayaa baru brapa harii nie ngtransfer uang ke Permata Celluler
    saya baru baca harii nie..
    karna abiz saya trasfer katanya barang udah di kirim …
    tapi belum jga di kasi no resi ke saya..
    abiz tu saya di minta untuk ambil no resi melalui ATM malah d suruh kirim pulsa..
    aneh ga tu..
    barang blum datang..
    katanya tgu bsok mo ngasi no resi..
    mga saja ini bukan penipuan.:(

     
    • thoyenx

      28/06/2011 at 3:51 am

      kalo menurut saya sih…kayanya anda bakalan ditipu deh…soalnya dari semua kasus penipuan seperti ini…modus operandinya sama seperti…saya bukan bermaksud menakuti yaaaa…tapi kalo secara akal sehat…hal seperti ini ga bener…karena apa…mereka yang bener2 penjual…seperti saya juga…tidak akan berbuat seperti ini…setiap kali ada pembayaran..langsung kirim barang…paling lambat 1 hari setelah pembayaran…dan resi langsung saya berikan….tanpa ada alasan ini itu…dan semua hal yang telah disepakati…ya itulah yang terjadi…tidak ada tambahan diluar harga yang telah disepakati…ya semoga saja asumsi saya ini salah….smoga anda tidak kena tipu…cuma ada baiknya…kita lebih berhati-hati lagi dalam bertransaksi….dan hindarkan hal2 yang aneh diluar kesepakatan jual beli…trims dah share…

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: